KäseDegustationen
mit Produkten der KäseStraße Schleswig-Holstein e.V.
Was erwartet Sie bei einer Käsedegustation?
Unsere etwa zweistündige Präsentation umfasst das
Vorbereiten, Portionieren, Vorstellen und die Verkostung von rund 10
Käseproben à 25 g ausschließlich von Betrieben der
„KäseStraße“.
Welche Informationen werden gegeben?
Ich kommentiere und moderiere die Veranstaltung, d.h. ich gebe eine
kurze, ebenso unterhaltsame wie informative Einführung in die
Thematik „Käse“ sowie zur Geschichte und Herstellung,
stelle Ihnen die Institution „KäseStraße“ vor,
erzähle süffisante Geschichten, gebe Tipps und Informationen
rund um den Käse, auch im Dialog mit den Gästen, und
beantworte gerne fachspezifischen Fragen. Bei allem steht der Genuss
des Käses und die Unterhaltung der Gäste- auch untereinander
- im Vordergrund.
Wie gliedert sich die
Degustation?
Die KäsePräsentation ist in 3 Teile gegliedert: die erste Runde
beginnt mit leichten milden Sorten, die zweite Runde enthält
spezielle Käse mit besonderen Zusätzen und die dritte Runde
endet mit kräftigen Käsen von herzhafter Note. Als
„Schmankerl“ gibt es dann Ziegen- und Schafskäse- proben
oder lang ausgereifte Sorten mit eigenem Charakter, die jeder nach
persönlichem Geschmack kosten darf. Die Gäste haben dann etwa
200 g Käse zu sich genommen, was einer ausgewogenen deftigen
Hauptmahlzeit entspricht.
|